Отдых в странах Северных Анд

Автор: | Март 7, 2018

Страны Анд очень хорошо известны своими сотканными одеялами, поясами и пончо. Ткацкие станки почти не изменились со времён инков. В религии инков очень важную роль играло Солнце. Инки проводили в честь него праздники, жертвоприношения.

В Колумбии были найдены огромные изумруды, весом до 7,4 кг. Но затем их специально огранили, что придало им блеск. В своем путешествии можно повстречать животных — альпаки. Эти животные перевозят в горах тяжёлые грузы. Люди используют их шерсть, мясо и шкуру.
Индейцы составляют половину населения Эквадора. Они живут в густых лесах. Они охотятся, выдувая из специальной трубки отравленные стрелы. Индейцы районов Анд любят играть на флейте, гитаре, свирели и барабанах. В музыке индейцев смешаны древние индейские и испанские мотивы. Выступающие очень часто надевают национальные костюмы.
Озеро Титикака — это единственное озеро (судоходное), которое расположено на 3800 м выше уровня моря. Это большое озеро, расположенное на границе между Боливией и Перу. По озеру плавают на тростниковых лодках. Вокруг этого озера живут индейцы племени аймара. В этом холодном и глубоком озере ловят рыбу.


Старинный город инков — Мачу-Пикчу — был построен на высоте 2057 м. Кстати, Мачу-Пикчу — это не настоящее название города. Настоящего названия города никто никогда не узнает, а это название было дано местными. У инков не было письменности и поэтому подлинную историю этого города никто не знает. Предположительно, население этого города просуществовало около сотни лет, но к 1572 году город был заброшен. По одной из теорий, жители этого города погибли от принесённой испанцами-конкистадорами тяжёлой болезни — оспы. Этот город входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ла-Паса — самая высокая столица в мире. Она расположена в Боливии и имеет высоту 3684 м над уровнем моря. Этот город — центр торговли превосходной альпакской шерсти. В холодном горном климате женщины носят фетровые шляпы и толстые шерстяные платки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *