Бельгия, провинция Восточная Фландрия: город Гент

Автор: | Март 7, 2018

Удивительно, но, несмотря на индустриальный характер города, обусловивший весьма приятные тут цены на многочисленные текстильные изделия, он остается по-настоящему культурным. Есть мнение, что Гент не так красив, как богемный, но его несложно оспорить после первой же пешей прогулки по Генту.


История города богата событиями, а туры по Генту насыщены разнообразными достопримечательностями. Здесь особенного внимания стоят его исторические сохранившиеся места. Хоть за их посещение и установлена небольшая стоимость, однако плата себя окупит с лихвой неповторимыми впечатлениями.
Три знаменитые башни Гента (собор св. Бавона, центральная Колокольня и церковь св. Николая), удивительной красоты мост св. Михаила, откуда открывается неповторимый вид на весь город, и, конечно, живописные магазинчики, базары и сувенирные лавки — стоят всяческих похвал. А его ресторанчики со своим пристрастием к подаче вкуснейшего пива в узких колбах пленяют изысканностью своих блюд. В свое время, город числился среди европейских центров по производству и обработке текстиля и, приобретая горящие путевки в Гент, непременно стоит уделить внимание экскурсиям по его фабрикам и заводам. Ведь такого безумного сочетания развитой индустрии и сохранившейся культуры, которая, кажется, и в настоящем себя совсем не ощущает осколком истории, не найти во всей Бельгии.


Покупая путевки в Гент, можно не беспокоиться о качестве проживания в нем. Только если это первая поездка в столицу Восточной Фландрии, то для временного проживания непременно необходимо выбрать местный отель, а не более экономный хостел. В нем можно будет ощутить данный непостижимый характер Гента — энергичного, упрямого, несгибаемого, вечно стремящегося вперед. Конечно, стоимость остановки в различных типах гостиниц будет отличаться, но здесь все уже зависит от финансовых возможностей туриста. Впрочем, горящие путевки в Гент сегодня предусматривают продуманное размещение гостей. В любом случае, местные отели путешественника приятно удивят качеством оснащения. Без интернета, технического обеспечения и вышколенного персонала тут гостиницу найти невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *