Керчь и лето в Пампорово

Автор: | Март 7, 2018

Если Вы приехали из России, то чтобы узнать главную особенность Керчи Вам даже не придется смотреть на карту, ведь в сам город и в страну Вы попадете через паромную переправу. Почувствовать эту особенность – омывание двумя морями сразу – вы можете и «на собственной шкуре» – за мысом Хрони расположилось Азовское море, так что покупаться в течение одного дня в двух морях очень даже реально.
Кстати, о пляжах. Учитывая довольно мощную промышленную инфраструктуру (Керчь – это и судостроение и металлолитейный комбинат, и переправа, и самое главное – один из крупнейших в СНГ заготовителей рыбы), пляжей в самом городе практически нет, за исключением Каратинского пляжа. Зато всего в 15-20 км от города начинается серия пляжей и санаториев, сезон купания в которых продолжается полных пять месяцев.


Да и посмотреть тут есть на что. Все-таки 26 веков существования города не могут не оставить свой след. Где-то след просто интересный, как в истории полу-легенде о Митридате, где-то и трагичный на все сто (яркий пример – Аджимушкайские каменоломни). Хотя на месте некогда конкурировавшего с самим Римом города Пантикапея достопримечательностей осталось довольно мало, туристов и исследователей эти места привлекают немало.

Ну, во-первых, Митридат – центральный элемент экспозиции города, на котором покончил с собой царь, именем которого названа гора (не будем унижать его до «холмика», хотя 91 метр – это, мягко говоря, маловато для горы). Митридатская лестница, созданная в 30-х годах XIX в. Подземелье Митридата (опять же, местные жители почему-то окрестили его каменоломней, даром, что ничего там не ломали), построенное при Юстиниане. Что касается именно каменоломен, то стоит посетить Старокарантинские каменоломни, где сражался и погиб герой СССР пионер-партизан Володя Дубинин.


Лето в Пампорово
В летние месяцы Пампорово ассоциируется у туристов с горным спокойствием и тишиной, покрытыми многоцветной буйной растительностью лугами, а также вечнозелеными хвойными лесами. Из числа расположенных поблизости достопримечательностей можно назвать Смолянские озера, а также прекрасную деревню Широка Лака (архитектурный, фольклорный и этнографический заповедник), расположенную в 12 км от курорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *