Ликбез по Греческой Республике и Кубе

Автор: | Март 7, 2018

Население: численность населения страны — 10,5 миллионов человек. Более 2/3 граждан проживают в 8 крупнейших городах Греции, 1,4 миллиона человек проживают на островах. В Афинах 4 миллиона жителей. 98% населения — греки, также в стране проживают представители мусульманского меньшинства и приглашенные из-за границы рабочие. Свыше 6 миллионов греков живут за рубежом (в Германии, США и других странах). Греки — православные христиане.


Греки очень любят праздники и хранят все традиции с ними связанные. Вам их предложат даже в отелях. А Посту предшествует трехнедельный карнавал в Патрах (Kalo Karnavali, празднуется с 1829 года), когда и взрослые, и дети заполняют улицы городов в костюмах и масках, устраивают традиционные игрища. В эти дни на улицах города можно встретить дам в костюмах домино, сатиров, козлоногих демонов плодородия из свиты Диониса, носорогов и пингвинов, кого угодно. Среди женщин популярен танец бурбули: им дозволяется в танце проявлять все свои скрытые чувства по отношению к мужчинам прямо на улицах и снимать с них не только маски. В последний день карнавала в порту сжигают огромную фигуру клоуна, а небо озаряется вспышками фейерверков.

Куба
Вы собрались посетить Кубу, тогда самое время узнать о ней подробней. Эта республика является страной, которая состоит из острова Куба и острова Хувентуд, и включает в себя большое количество маленьких островков. Если взглянуть на карту мира, то можно увидеть что соседями Кубы являются Северная и Южная Америка. Рядом с ней на востоке расположены Багамские острова и США, а на западе островов Кайкос, Теркс и Гаити. Равнины преобладают. Почти одну треть всей территории занимают возвышенности, горы и холмы. Самым высоким считается горный массив Сьерра-Маэстра. Пассаты смягчают тропический климат. Тропические циклоны наступают на страну в период с осени по весну.
Старинные замки и многое другое стоит не пропустить, путешествуя по столице этой замечательно страны. Особое влияние на кубинскую культуру оказывает смешение испанской и африканской культур. Кубу можно считать экзотической страной. Здесь каждый день может превратиться в бушующий карнавал с танцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *