Недорогие путевки в Болгарию, в Русе

Автор: | Март 7, 2018

Качественный отдых не обязательно должен быть дорогим, ведь путешественники имеют возможность приобрести горящие туры на лучшие курорты мира. К примеру, можно отправиться в болгарский город Русе, который изобилует всевозможными достопримечательностями. К их числу относится и удивительная по красоте церковь святой Троицы, построенная в 1764 году и комбинирующая в себе московскую архитектуру со стилем барокко.


Русе – это еще и город музеев. Вниманию посетителей представлены экспозиции городского Исторического музея, городской Художественной галереи. Интересно взглянуть не только на экспонаты Национального музея транспорта и сообщений, но и на здание самого старого в Болгарии вокзала, в котором находятся коллекции.
Ценители красот природы отправляются в природный парк «Русенски лом», расположенный в 30 км от города. Путешественники, выбравшие недорогой отдых в этом дивном краю, получают уникальный шанс увидеть редчайшие растения и животных, находящихся на этой территории под охраной. Туристы, предпочитающие экстремальное времяпровождение, могут заняться здесь скалолазанием или плаванием на каноэ.
Незабываемые впечатления обязательно подарит экскурсия в скальный монастырь XIII века, расположенный в описанном выше парке. Надписи на стенах келий стали источниками знаний о многих важных исторических событиях. Стенописи святилища по праву называют изумительным образцом палеологовского искусства на Балканах, именно благодаря им объект был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


В 6 км от Русе располагается парк «Приста», в тени деревьев которого любят отдыхать как местные жители, так и туристы. Любознательные путешественники, отправившиеся на юг от населенного пункта, обнаружат средневековый город Червен, являвшийся в XII-XIV веках важным культурным центром страны. Здесь сохранились остатки крепостной стены, фундаменты боярских чертогов, замок, сторожевая башня и руины других внутренних фортификационных сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *